Kepala Bakamla RI Inspeksi Kantor Zona Maritim Barat di Batam Kepri

 

Kepri. Batam ,Ovumnews.com–Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Ari Soedewo, S.E., M.H., melakukan inspeksi kesiapan sarana dan prasarana di Kantor Zona Maritim Wilayah Barat yang beralamatkan di Jl. RE. Martadinata nomor 16, Sekupang, Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (3/5/2016).

Dalam kunjungannya, orang nomor satu di Bakamla RI itu didampingi Kepala Biro Sarana dan Prasarana Bakamla RI Laksamana Pertama TNI Ir. Suroyo, Plt. Kepala Biro Umum Bakamla RI Kolonel Laut (P) Suradi Agung Slamet, S.T., S.Sos., M.M., serta Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Bakamla RI Novel Hasan, S.E., M.M.

Setibanya di Batam, Ka Bakamla RI beserta rombongan diterima langsung oleh Kepala Kantor Zona Maritim Wilayah Barat Laksma TNI Freddy Rudolph D. Egam, S.H. beserta jajaran, dan Komandan Lanal Batam Kolonel Laut (P) R. Eko Suyatno beserta sejumlah Perwira Staf Lanal Batam.

Pada kesempatan tersebut Kepala Bakamla RI melakukan pemeriksaan langsung terhadap sejumlah sarana dan prasarana yang ditempatkan di Kantor Zona Batam. Selain itu, juga melakukan pemeriksaan di Pangkalan Dermaga Batam serta melihat langsung jalannya sea trial KN. Belut Laut 4806.

Dari hasil pemantauan, Ka Bakamla RI menyatakan sarana dan prasarana yang dimiliki Zona Maritim Wilayah Barat dalam kondisi siap beroperasi.

Seusai inspeksi sarana dan prasarana Zona Maritim Wilayah Barat, pemimpin tertinggi di jajaran Bakamla RI tersebut bersama rombongan menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Markas Yonif 10 Marinir Setokok,lansung menjalankan ibadah Shalat Jum’at pun dilakukannya di Masjid milik para prajurit berbaret ungu tersebut.** Humas Bakamla RI, Kapten Mar Mardiono. /(AR)/Ovn03

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *